科室导航专家团队首页
400-010-5000
医院新闻 媒体新闻 通知通告 公益活动 热点关注 育儿百科 疾病专题 护理常识

儿医专家社区义诊首场火爆!22日走进九龙南社区,报名启动!

浏览: | 更新:2016-05-13 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院

  上周六(5月7日),“北京儿童医院集团东区儿童医院儿科专家进社区大型义诊活动”正式启动,首站与西大望路社区联手,辖区内百余名社区居民与专家面对面咨询,义诊现场火爆。

  参与义诊的家庭带来了一对龙凤胎,义诊还没开始就跑来候诊了。家长说:“宝宝有点发烧,本来我们想去医院看看,刚出家门就看见东区儿童医院义诊,来的还都是专家,省得我们去医院排队挂号了!”

  除了像这个龙凤胎家庭一样临时起意参与义诊活动以外,还有不少家长是在东区儿童医院公众号上提前得知了专家义诊的消息,并通过在线报名参与活动的。这些家庭都是有备而来,把孩子的病历本、检查报告等悉数带来,让专家把脉。

  有一个只有几个月大的宝宝,在医院查出患有过敏性肠炎,需要到儿研所做过敏源检查,但检查排期要等十几天。妈妈心疼宝宝,不想病情拖太久,正巧看到东区义诊的消息,便提前报了名,一大早带着襁褓中的宝宝和全套病例,还特别留了宝宝的大便样本,来到义诊现场,请专家帮忙。经过近半小时的问诊,专家开出了详细的处方,并现场预约了本周的检查。“没想到东区的义诊比去医院看得细多了!而且效率很高,马上就能做上检查,不用排期那么久,让宝宝受罪了!”宝妈开心的说。

  现在是儿童皮肤过敏高发期,首场义诊中,有不少家长咨询小儿过敏、湿疹等问题。为满足家长和患儿的需求,从下一场儿科专家进社区活动起,小儿皮肤科专家将加入义诊团队。

  5月22日走进九龙南社区,报名启动!

  “北京儿童医院集团东区儿童医院儿科专家进社区大型义诊活动”第二站将与九龙南社区联手,走进九龙花园、乐成国际和石韵浩庭3个小区。届时,小儿内科、小儿皮肤科和儿童健康管理中心的知名专家将现场接受问诊咨询。

  报名方式:

  想参加活动的社区居民可关注北京东区儿童医院的官方微信(请戳下方),输入孩子姓名和家长手机号进行报名。

  更多专家出诊信息

  义诊活动地点:九龙花园 号楼A座一层党员活动中心

  时间:5月22日上午9:00- 2:00

热点文章
推荐文章

在线咨询

预约挂号