网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 新闻资讯 > 医院新闻

孩子应该啥时候断奶?原来中国妈妈都断早!

浏览: | 更新:2018-01-10 08:08:55 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

大家好啊!东东在这里给大家拜年啦!

微信截图_20180110081608.png


母乳最好喂养到孩子多大

    赵冬梅医生表示一般建议母乳喂养孩子到2岁。但是具体落实到每个孩子不应该以年龄为界限,如果孩子会因为吃母乳而不吃饭或者晚上不睡觉,而影响到生长发育,就应该断奶。不过,这样的孩子毕竟是少数。

同时,东东也找到了世界卫生组织发布的信息:“在婴儿6个月龄时增加有足够营养和安全的补充(固体)食品,同时持续进行母乳喂养至两岁或两岁以上。”


1岁以后,母乳对宝宝真的没营养了吗?

    目前没有任何的科学依据表明,母乳对超过1岁孩子没有营养。除了提供一定的营养与能量,还会增进母子之间的情感。

    相关调查也表明,6-23月龄儿童,母乳也是能量和营养素的重要来源。母乳可提供6-12月龄婴儿所需的一半或更多的能量,12-24月龄婴儿所需的三分之一能量。


断奶的季节有啥讲究?

    给宝宝断奶的季节一般没有啥特殊讲究,不过还是建议在天气比较凉快的时候断奶,天气凉快的时候不仅孩子不易上火,还会减少发生胃肠疾病的几率。


妈妈应该如何给宝宝断奶?

    断奶很多时候是自然而然的事情,孩子在在成长的过程中,只要是心理上的需求得到满足,会一点一点降低对母乳的依赖, 随着孩子吮吸的量与次数越来越少,母乳也会慢慢消失。

    东东有话说

    在母乳喂养这个问题上,妈妈们无需诚惶诚恐,要求苛刻,妈妈根据宝宝的自身状况选择应该喂养到什么时候,以及断奶的季节与方式,毕竟,每个孩子都是不同的,最了解孩子的就是妈妈啦!


46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 张峰 黄建萍 李建瑞
推荐文章
热点文章