网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 新闻资讯 > 医院新闻

冬季不想孩子扎堆医院看病?方法来了!

浏览: | 更新:2018-11-23 17:22:45 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  过敏性鼻炎、咳喘、反复感冒、慢性咳嗽、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎、慢性咽喉炎……进入冬季,各大医院又迎来了一轮“看病高峰”。

  01.为什么孩子冬季爱生病?

  因为冬季气温低,空气干燥,寒冷干燥环境容易降低孩子对疾病的抵抗力,容易诱发各种疾病,并且冬天孩子运动量减少,室内空气流通不畅,病毒更易聚集和传播,因而冬天也是呼吸道和胃肠疾病的高发时期。

  02.远离疾病,Ta最重要!

  增强免疫力

  ①增加户外运动

  ②起居有常,防止感冒,注意背部和颈部保暖

  ③注意根据疾病寒、热选饮食,寒性哮喘与热性哮喘饮食上面截然不同

  ④多补充水分

  ⑤少吃辛辣油腻及海鱼、虾、蟹、秋茄等容易引起过敏的食物,多吃蔬菜水果,保持每日大便通畅。

  增强免疫力有“捷径”!三九贴套餐!

  为什么要贴三九贴?

  《黄帝内经》认为"天人相应",在疾病的治疗过程中,选择在一年中最冷的季节"三九"时节进行穴位贴敷,是将人体阴阳与四季气候的特点有机结合,扶正祛邪,调补阴阳,提高机体的免疫力,以达到防病、治病的目的,冬季用药物敷贴穴位不仅能巩固夏日"冬病夏治",还能控制疾病的发作,达到“冬病冬治”的疗效。

  适合儿童的三九贴怎么贴?

  针对不同宝宝的实际情况三九贴的贴敷穴位也不相同!贴敷穴位不能千篇一律,一般可选择天突、膻中、肺腧、膏肓、肾腧等,但应根据宝宝不同情况选择不同的穴位贴敷,正所谓"辨证选药,辨病选穴"。

  效果更好的三九贴套餐来了!

  三九贴、针灸、推拿都是传统中医疗法,在贴敷三九贴的疗程中与推拿或针灸结合,可以增强三九贴的功效,更好地调动机体潜能,及时应对外界环境变化,提高抵御疾病的能力,从而增强免疫力!

  错过三伏贴还能贴三九贴吗?

  按照中医传统理论,"三九贴"是"三伏贴"的延续,患慢性支气管炎和哮喘等慢性呼吸道疾病患者更适合,如果已经贴过"三伏贴",最好再继续贴"三九贴"以巩固治疗,有可能减少冬季发病几率。但即使夏天没有贴三伏贴,冬天仍然可以贴三九贴 。

  需要注意的是:贴敷治疗三年一个疗程,建议最好三年内的每个三伏天和三九天都要按时贴敷。

  抢订电话:010-52009999

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章