首页 > 临床科室 > 小儿皮肤专业

给湿疹宝宝洗澡

浏览:0 | 更新:2016-09-14 11:28:16 | 来源:http://www.bche.cn | 作者:北京东区儿童医院
北京儿童医院满足高品质需求的“绿色通道”在线预约

可以洗澡,关键看你怎样护理。洗澡的目的是清洁宝宝的皮肤,保持毛孔通畅。需要注意的是,给患湿疹宝宝洗澡时,水不能太热。因为太高的水温会使宝宝皮肤脱水更快。洗澡时最好不用浴液,只用清水就可以了。

  洗澡的顺序最好先清洗全身,最后再给宝宝洗头。尽量让宝宝在水里的时间控制在10分钟内。另外,宝宝一出浴盆就要擦干他的肌肤,然后抹上保湿护肤霜,以保持皮肤水分,缓解瘙痒的症状。如果医生建议使用药膏的话,就按医嘱处理。

  湿疹患儿6个护理小贴士:

  1、给宝宝洗脸洗澡时不要用肥皂刺激。

  2、给宝宝穿清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品。

  3、不要使宝宝着凉受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒。

  4、妈妈应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、生葱、生蒜、酒等。


  5、宝宝患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给宝宝涂药,以免加重过敏。

6、一般湿疹经治疗后容易好转,但容易复发,不过不用着急,一般停奶粉后(大约6个月)就会逐渐痊愈。


推荐专家
吴沪生 巩纯秀 孙宁 张亚梅 陈贤楠 朱红