首页 > 临床科室 > 小儿外科专业 > 小儿泌尿外科专业

震惊!宝宝居然也有包皮垢!

浏览:100 | 更新:2018-02-09 15:26:20 | 来源: | 作者:
北京儿童医院满足高品质需求的“绿色通道”在线预约

日常生活中,经常听到要切包皮、所以很多人都认为切包皮是成人的专利,但是包皮健康是从小开始的,很多孩子都存在包皮垢,不仅会影响孩子的泌尿健康,还会影响孩子的生长发育。

包皮垢是什么?

在阴茎包皮内面和阴茎头交接处的皮下,分布着一定的皮脂腺,这些腺体不断分泌一些淡黄色的油性物质,与皮肤脱落下来的一些污垢和沾染上的尿液混合而成,时间长了越积越厚,就可成为片状或小块状,而且紧紧地粘附在这个部位的皮肤上。如果平时较少洗澡或洗澡时没养成洗下身的习惯,这个部位得不到经常的清洗,包皮垢就越积越厚,而且紧紧地粘在皮肤上。其实,要避免这种情况的办法很简单,就是要经常洗澡。一些不能经常洗澡的地区的人也要养成洗下身的习惯。如果这些分泌物及污垢经常被清洗掉,包皮垢就不会形成了,更不会出现一些成片成块的包皮垢。 包茎或包皮过长时,使包皮内皮脂腺的分泌物不能排出,并逐渐形成奇臭的包皮垢。包皮垢适宜细菌生长,故可引起阴茎头及包皮发炎。发生在尿道口的炎症,愈合后可引起尿道口狭小,造成排尿困难。阴茎头受包皮垢长期刺激还可能发生阴茎癌。

包皮垢增多的原因

由于包皮过长,清洁不够,包皮和龟头之间的不洁之物,即包皮垢,便会堆积起来,刺激局部的包皮和粘膜发生炎症。

3 包皮垢的危害

1、包皮垢长期堆积易患上泌尿感染性疾病,由于包皮垢等沉积物的作用,可引发包皮炎症、尿道炎等泌尿感染性疾病。

2、导致包皮与阴茎头经常发炎,长期炎症刺激,会造成阴茎局部组织细胞变性恶化。

3、由于包皮垢的影响,易导致痛、困难和敏感度降低,进而导致男性功能障碍,不射精等,并造成夫妻生活不和谐,降低生活质量。

4、包皮垢还会导致男性不育,因为包皮垢感染会引起前列腺炎,从而降低精子的活力和精液的粘度,造成不育。

5、包皮垢还影响女性健康,过长的包皮内积存大量包皮垢,包皮垢中饱含各类细菌,致使女方妇科病反复感染久治不愈。临床调查表明,包皮垢是女方宫颈恶变的重要病因。

6、包皮垢对于青春期的男性危害是很大的,会阻碍阴茎的正常发育,如果没有及时的治疗会形成小阴茎。


推荐专家
吴沪生 巩纯秀