首页 > 临床科室 > 小儿眼科专业

霰粒肿手术治疗效果好吗

浏览:100 | 更新:2016-06-15 13:48:51 | 来源: | 作者:东区儿童医院
北京儿童医院满足高品质需求的“绿色通道”在线预约

  近来,2岁的小磊磊眼皮附近长了一些小疙瘩,起初磊磊父母认为是小儿针眼,给孩子用了一些抗菌眼药水,服用了一些药,但还是不能控制。到院诊断后才知道是霰粒肿,医生建议手术切除霰粒肿,但父母担心手术会对孩子造成不良影响,一直坚持要保守治疗。然而磊磊的霰粒肿肿物逐渐增大,病症更加的严重...

 

  霰粒肿是一种非常多见的儿童眼病,最初发病时,儿童表现的是眼睑上可以看见一个小的肿物,随着时间的推移,肿物逐渐增大。霰粒肿有两种类型,一种是结膜面型,它的表现是结膜面呈暗红色。肿物不向眼睑皮肤面发展,这种儿童可以通过眼睑结膜面手术,手术中在结膜面做一个小的切口,将霰粒肿囊腔中的坏死变性组织刮出即可。手术后眼睑不遗留瘢痕。

 

  我院眼科中心接诊了大量的散粒肿的患儿,不少家长都惧怕手术治疗,只考虑保守治疗。还有部分家长认为霰粒肿是麦粒肿等,待粒肿的脓头破了自然就会好了。这两种想法都是不对的。对于那些较大的霰粒肿,保守治疗基本无效,应该尽早考虑手术去除。以免延误病情,给孩子带来不必要的眼部伤害。

 

  温馨提示:如果您还想了解有关“霰粒肿手术”更详细的信息,您可以点击【在线咨询】与我们的在线专家进行一对一的交流,同时也可以拨打电话010-52009999咨询我院专家。

 

推荐专家
吴沪生 巩纯秀 孙宁 张亚梅 陈贤楠 朱红