首页 > 临床科室 > 小儿口腔专业

窝沟封闭会损坏孩子的牙体吗

浏览:0 | 更新:2016-10-14 13:29:43 | 来源: | 作者:
北京儿童医院满足高品质需求的“绿色通道”在线预约

  窝沟封闭,就是在儿童牙齿的表面涂上一层材料,从而达到预防牙齿龋坏的一种保健措施。那窝沟封闭术有副作用吗?会损坏孩子的牙体吗?这些是广大家长朋友比较关心的问题。

1-14031G5161RX.jpg

  北京东区儿童医院口腔科专家周杰介绍,窝沟封闭术不会损坏孩子的牙体组织,其主要是用一种对人体无害过光固化合成的有机高分子树脂材料涂布于牙冠咬合面、颊舌面的窝沟点隙,防止致龋菌及酸性代谢产物对孩子牙体的侵蚀,从而有效达到预防窝沟龋的目的。窝沟封闭治疗时间短并且毫无痛苦。

  窝沟封闭后,养成良好的刷牙习惯,保持口腔卫生是必不可少的。窝沟封闭只是孩子一生中没有蛀牙计划中的一小部分,刷牙、使用牙线、合理饮食、控制零食以及定期去看牙医对孩子拥有健康的牙齿十分重要。

  温馨提示:如果您还想了解有关“儿童窝沟封闭”更详细的信息,您可以点击【在线咨询】与我们的在线专家进行一对一的交流,同时也可以拨打电话010-52009999咨询本院专家。

 

推荐专家
吴沪生 巩纯秀 孙宁 张亚梅 陈贤楠 朱红