网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿过敏和哮喘中心

感冒发烧

浏览: | 更新:2018-09-28 14:18:03 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

感冒.jpg

  春季为何小孩容易感冒?

  春季阳光照射少,机体内钙、磷吸收不足--易产生缺钙。尤其是在春季出生的婴儿,在母亲孕期就可能有先天性的钙不足更易感冒

  夏季气温很高,为什么反而爱感冒了?

  夏季气温高,宝宝出汗多会消耗很多能量;天气也会影响宝宝的睡眠,造成宝宝食欲减退,蛋白质摄取量不足;加之夏季宝宝缺少运动,抵抗力下降,易感冒。

  秋季儿童为什么容易感冒?

  秋季气候多变,同时经过夏季,人体消耗较大,免疫力下降,病毒乘虚而入,易感冒。

  为什么冬季宝宝更容易感冒?

  冬天天气冷,宝宝受到寒冷的侵袭,身体受寒,抵抗力减弱,病毒乘机大肆活动,容易感染风寒。

 

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 张峰 黄建萍 李建瑞
推荐文章
热点文章