首页 > 临床科室 > 小儿外科专业 > 小儿普通外科专业

小儿疝气治疗不及时有哪些危害?

浏览:0 | 更新:2016-09-22 15:45:16 | 来源: | 作者:
北京儿童医院满足高品质需求的“绿色通道”在线预约

  小儿疝气是较为常见的小儿普外科疾病,通过保守治疗、手术治疗可以有效的治愈。然生活中很多父母对小儿疝气重视不足,往往造成治疗不及时,给后期治疗带来困难,损害了孩子的健康。那小儿疝气治疗不及时到底有哪些危害呢?我们一起来看一下:

  危害1:影响生殖系统正常发育

  由于腹股沟部与泌尿生殖系统相邻,可因疝气的挤压而影响睾丸的正常发育,易导致睾丸萎缩。若未及时治疗,很可能会影响成年后的正常生殖情况。

  危害2:严重容易产生并发症

  囊内的肠管或大网膜易受到挤压或碰撞引起炎性肿胀,致使疝气回纳困难,导致疝气嵌顿,引起腹部剧痛以及肠梗阻、肠管坏死等严重并发症,不及时处理还有可能危及生命。

  危害:影响宝宝正常发育

  小儿疝气由于疝块的突出,能产生疼痛、腹胀、便秘、咳嗽、倒奶、发烧、厌食等反应,不仅对小儿体制和忍受力是个考验,同时会严重影响小儿身体的健康发育,导致儿童体质下降、抵抗力减弱等。

  危害4:导致儿童的死亡

  小儿疝气的疝块的进出若长时间肠管不能回纳则有可能出现肠管缺血坏死等严重并发症,同时,因为小儿疝气导致的肠坏死、梗阻、剧烈疼痛能造成小儿的死亡。

  如果您对“小儿疝气”还有什么疑惑的话,您可以点击【在线咨询】与我们的在线专家进行一对一的交流,也可以拨打电话010-52009999咨询我院专家。

推荐专家
吴沪生 巩纯秀 孙宁 张亚梅 陈贤楠 朱红