网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿外科专业 > 小儿普通外科专业

儿童骨折要怎么处理

浏览: | 更新:2018-04-08 11:47:45 | 来源: | 作者:
马上咨询直接预约专家号

  骨折是儿童期容易发生的意外伤害。孩子在户外活动,难免有跌打损伤,顾着脱臼等情况,在孩子发生骨折时,家长耍保持镇弊,迅速帮助孩子脱离险境。那么,如果孩子出现了骨折现象家长应该怎么办?

  1、密切观察病情 在进行石膏或小夹板外固定后的两周内,父母要密切注意患儿肢体远端的皮肤颜色是否红润,特别是指甲的颜色、皮肤的温度和感觉是否正常,忌肢的于指或足趾能否进行仲际活动。如发现息胶肿胀明显、肢体发凉或发紫,其至远端苍白,针刺时感觉麻木、迟钝,甚至患儿不觉疼痛,手指或足趾进行伸屈活功时引起剧烈疼痛,应立即到医院由医生拆除省育或夹板,检查伤部,进行适当处理后重新固定.即使力乱治疗步骤也在所不惜。

  2、保证患儿休息和营养 儿童骨折或脱性后、一般应当卧床休息4—7天,以利于骨折端的同定及肢体的消肿。在骨折的初期,息儿出于卧床及缺乏活动,食欲差,饮食汝意清淡仑味、容易消化、刺激食欲。可多—些肉场、鸡蛋汤及新鲜鱼汤,以后逐渐增加瘦肉、鱼类和大豆制品等。同时,鼓励孩子多吃新鲜蔬菜水果,摄入足够的维生素;增加台钙、锌较多的食物如牛内、牛奶、芝麻、牡顺等,以促进骨折的愈合。

  3、合理调整外固定 当育或小夹板固定局,要防IL其折断、松动、朋落和潮湿。骨折的肢体休息时可以使用枕头或毛巾指南、这样可以促进血液的问流。减少骨折端的肿胀及终痛,促进骨折的愈合。当肿胀消失后,石育成夹板有松动,应到医院重新固定。以免骨折端移位。此外,儿童骨折的特点多为不完全骨折,其骨折端的生江比成人迅速。所以,应定期复查拍片(一般两三周为宜),以便能及时拆除外固定。

  4、注宣患肢功能锻烷 在固定期间,父母应鼓励或配合患儿锻炼患肢功能。骨折能否较快愈合,患肢功能能否迅速恢复,与锻炼怕当如否有密切关系。小夹板固定时,骨折部的上、下关节应适当活动.可以减轻患肢废用性肌肉萎缩、骨质疏松及关节僵硬的程度;若是石膏固定,也应进行石膏内肢体肌肉的舒缩运动及末固定关节的活动,当外固定拆除后,肢体的周径变细,关节活动受限,这是正常现象,只要经过一定时间的锻炼,就会恢复正常

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章