网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

急性尿路感染

浏览: | 更新:2018-09-29 09:03:43 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  小儿急性尿路感染是一种常见病,也叫泌尿系感染,女宝男宝都有可能患此疾病。

  什么是小儿急性尿路感染?

  小儿急性尿路感染, 是指病原微生物侵入泌尿道引起膀胱炎、肾盂炎症,统称泌尿系感染,其中膀胱炎称下尿路感染;临床分为急性及慢性感染。

  小儿急性尿路感染有哪些症状?

  小儿发病后有尿路刺激症状,尿频、尿急等症状,尿痛等膀胱刺激症状,时有肾区及下腹痛,少数病人有一过性血尿,还有的儿童可能出现发烧。

  小儿泌尿感染做哪些检查?

  1、尿常规

  2、尿培养及菌落计数

  3、尿液直接涂片找菌

  4、菌尿辅助检查

  东东暖心提示!

  急性尿路感染经治疗大多都可恢复健康,但为了不复发,小儿需积极配合医生治疗,小儿慢性尿路感染有可能发展成肾功不全。

上一篇:慢性尿路感染
下一篇:小儿尿蛋白

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 张峰 黄建萍 李建瑞
推荐文章
热点文章