网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿外科专业 > 小儿泌尿外科专业

儿童尿道下裂可预防在前吗,吃药可 吗?

浏览: | 更新:2018-09-13 08:30:04 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院

儿童尿道下裂危害大! 家长都知道疾病预防在前,这种发病率只有3%的疾病,可以吃药预防吗?小儿泌尿外科专家团:针对尿道下裂,目前无明确预防的方法及药物,但应该注意以下情况:

划重点!

特别注意一:.孕妇应在围产期进行科学的围产保健和规律的产前检查,有助于该疾病的早期发现。

特别注意二:女性在妊娠之前和妊娠过程中,应注意 采取措施降低导致新生儿缺陷的风险,例如每天适当补充包含叶酸在内的复合维生素、在妊娠期间 吸烟及饮酒等;

特别注意三:另外,在合适的手术时机,选择合适的手术方式,有助于患者的顺利康复。

家长须知!

小儿泌尿外科医生如何诊断尿道下裂?

尿道下裂是显性畸形,患儿出生后即可发现尿道外口位置异常,有的还有包皮分布异常,重度尿道下裂常有小阴茎、阴囊分裂和阴茎阴囊错位等。儿童如不确定是否患了小儿尿道下裂,经过小儿泌尿外科医生进行检查就可以确诊。

近两年内,孙宁教授、邱晓虹教授等知名专家手术排期已满。家长着急专家约不上,耽误孩子病情?北京东区儿童医院特为尿道下裂手术特殊患儿开辟快速预约通道,医院开设24小时内科急诊,医院咨询预约电话:400—0 0—5000。

栏目相关阅读推荐
推荐专家
陈贤楠 吴沪生 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞 李时莲
推荐文章
热点文章