网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿眼科专业

儿童眼睛肿胀

浏览: | 更新:2018-03-19 17:18:16 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  不少孩子会出现眼肿胀的情况,很多父母怕是肾病引发的,也有父母认为不是什么大事,那么,孩子不会平白无故出现眼肿胀,原因何在呢?

  1、睡眠不好

  如果孩子晚上熬夜(看电视、上网通宵等),睡眠时间少,早晨起床后就易出现眼肿,并且有的孩子眼睛会疼痛发胀;又如,有的孩子精神紧张,晚上睡不踏实(也就是我们常说的睡觉勤),早上起来也可能会出现眼睛肿胀。

  2、与睡觉的姿势有关

  比如部分孩子偶尔不用枕头,睡一晚上也可能会出现眼肿,但是也有的儿童睡觉从来不用枕头,而眼睛却不会肿,这可能与个人的习惯有关。

  3、与饮水有关

  有的孩子在睡觉前饮用了大量的水,所以,在晨起后会出现眼肿的现象,但在白天便会消下去。

  上述3方面原因所引起的眼睛肿胀都是正常的,所以家长们如果明确了是由于这些原因而引起的眼肿,那么就不必担心,这与儿童肾病无关,但是,与其他疾病有关的眼睛肿胀主要有:皮肤病、心、肾功能不全、血管神经性水肿。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 张峰 黄建萍 李建瑞
推荐文章
热点文章