网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

“成长日记”这样用,可以帮助治疗小儿遗尿?

浏览: | 更新:2018-11-09 15:51:33 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  “成长日记”这样用!有益于小儿遗尿?

  设置尿床日程表,设置记录尿床的日程表,在表中记录尿床的原因。针对原因进行训练,注意不能中断排尿训练。

  什么是小儿遗尿?

  北京东区儿童医院黄教授,小儿遗尿是指幼儿在睡眠时不自主地排尿行为,又称尿床。在2岁左右部分儿童在夜晚无法控制而尿床是正常的。但3岁以上还出现这种现象,就属于“遗尿症”,需要一定治疗。

  小儿长期遗尿危害这么大?

  · 长期遗尿的儿童注意力不集中、记忆力差。

  · 长期遗尿的儿童智商比正常儿童低17-23%。

  · 长期遗尿的儿童身高比正常儿童矮2-5cm。

  家长如何护理遗尿患儿?

  1.不能责罚儿童,父母应给予足够重视和关心,鼓励儿童治好遗尿。

  2.睡前应尽量减少儿童对水的摄入量,睡前进行排尿。

  3.注意摸清夜遗儿童尿床的时间,在尿床前叫醒养成定时起床排尿的习惯。

  4.如无法纠正可考虑在医生的指导下使用药物配合治疗。

  核桃鸡丁——食谱疗法!

  原料:鸡胸脯肉,核桃仁,鸡蛋,油、盐、味精、淀粉各适量。

  制作方法:

  1.将鸡胸脯肉洗净,切成小丁,放入鸡蛋清、淀粉、盐搅拌均匀。

  2.将油倒入锅中加热,倒入核桃仁,炸熟后捞出。

  3.倒入鸡丁,炒至半熟后放入炸熟的核桃仁翻炒全熟即可。

  功效:核桃、鸡肉均富含不饱和脂肪酸,适宜滋补身体,治疗儿童遗尿。

  专家一对一答疑!

  家长:治疗小儿遗尿症,家长应该怎么配合?

  教授:家长除了要带患儿到专门的医院门诊治疗外,还要对患儿及其家庭提供适当的心理支持和健康教育,寻找家庭环境中的紧张因素,询问患儿对遗尿的想法,向家庭和患儿解释遗尿的原因,进行对症治疗,并掌握患儿遗尿的规律,设法使患儿在觉醒状态下排尿。

  北京东区儿童医院专业设置齐全。设有三大诊疗中心、七大特级专科以及各类辅助科室。全天守护每个宝贝的健康成长。医院开设24小时内科急诊,为患儿提供24小时健康服务。医院咨询预约电话:400—010—5000。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章