网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

【遗尿危害大】这样吃不仅有营养,还可治疗小儿遗尿?

浏览: | 更新:2018-11-09 16:04:58 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  小儿遗尿就是我们常说的尿床。如果孩子已经满3周岁,仍然时常尿床,则可以判定为“遗尿症”,需要接受治疗,否则将会影响孩子身心健康。

  北京东区儿童医院黄教授,小儿遗尿是指幼儿在睡眠时不自主地排尿行为,又称尿床。在2岁左右部分儿童在夜晚无法控制而尿床是正常的。但3岁以上还出现这种现象,就属于“遗尿症”,需要一定治疗。

  食谱推荐——核桃鸡丁

  原料:鸡胸脯肉,核桃仁,鸡蛋,油、盐、味精、淀粉各适量。

  制作方法:

  1.将鸡胸脯肉洗净,切成小丁,放入鸡蛋清、淀粉、盐搅拌均匀。

  2.将油倒入锅中加热,倒入核桃仁,炸熟后捞出。

  3.倒入鸡丁,炒至半熟后放入炸熟的核桃仁翻炒全熟即可。

  功效:核桃、鸡肉均富含不饱和脂肪酸,适宜滋补身体,治疗儿童遗尿。

  小儿遗尿的原因有哪些呢?家长需未雨绸缪!

  1.膀胱功能发育迟缓

  膀胱是人体储存尿液的地方。如果膀胱功能发育迟缓,对排尿失去自主控制就会出现遗尿。

  2.尿道功能不全或受刺激

  儿童尿道口受到刺激,或尿道的闭合功能不完全也会引起遗尿。

  3.睡眠功能障碍

  很多儿童在睡眠中发生排尿而不易惊醒。这可能是因为儿童对排尿感知不敏感,或过度疲劳导致睡眠过深而引起遗尿。

  有类似症状,点击咨询专家

  专家一对一答疑!

  家长:遗尿症有自愈的可能吗?

  教授:一部分遗尿症患儿有自愈的倾向,但不可忽视遗尿症对小儿心理的负面影响,尤其是对孩子自信心的伤害。对于小儿遗尿来说,一旦明确遗尿症的诊断,就应积极寻找疾病的根本原因,同时应尽量避免诱发因素并有效地控制遗尿症状。

  东儿医院特色!

  用心服务、专注品质。完善的就医过程、应急机制与人性化服务体系,在为患儿解决病痛的同时让患儿和家长享受优质服务。

  乐园式就医环境。就医环境优越、遵循小儿心理设计,配套迪士尼欢乐屋、图书馆、活动区域……帮助患儿术后心理恢复,让患儿更快恢复健康。

  北京东区儿童医院专业设置齐全。设有三大诊疗中心、七大特级专科以及各类辅助科室。全天守护每个宝贝的健康成长。医院开设24小时内科急诊,为患儿提供24小时健康服务。医院咨询预约电话:400—010—5000。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章