网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

注意!小儿检查出现贫血,还有可能是肾炎?

浏览: | 更新:2018-11-16 11:34:39 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  医生,中度以上的慢性肾功能不全患者常常合并贫血

  小患儿一般会有哪些症状呢?

  专家,患儿会出现头昏眼花、脸色难看、感觉身体没有力气之类的症状。患有贫血的人群除了血液方面的病症,还要检查是不是肾出现问题。

  科学的定义,到底什么是小儿肾炎?

  专家:小儿肾炎一般指的是肾小球发生的炎症,这种疾病是两侧肾脏扩散,但不会化脓的疾病,患儿以学龄期六到九岁的孩子居多。如果孩子呼吸道出现细菌感染或者病毒感染,那么可能会得肾炎,但是肾炎的病因却不是肾脏受到病菌或者病毒的感染而直接引起的,而是病菌或者病毒入侵人体,导致人体内产生免疫反应,从而伤害到肾脏功能才引起的。

  肾是五脏六腑中最重要的脏器,还有哪些危害家长需要知道?

  尿中泡沫增多

  主要是比较小的泡沫,而且连接在一起,出现的时间还很长,这说明孩子的尿液中含有蛋白。但是这个症状不是很正确,并且容易被忽视。因此最好去医院检查一下,以排出蛋白尿的可能性。需要警惕的是,倘若慢性肾炎“攻击”了小朋友,那么最初的症状就是孩子的尿液有了奇怪的改变。

  小儿肾炎还可出现相关的感染病?

  急性和慢性肾小球肾炎如果急性发作,可能是因为患了咽炎、扁桃体炎、上呼吸道感染、皮肤感染之类的疾病。因此,如果得了以上疾病的患者,也需要检查一下尿常规。

  实验室如何检查?

  (1)尿常规:尿中会出现红细胞、管型和蛋白尿。

  (2)血沉会加快。

  (3)抗链球菌素会变多。

  (4)血清补体C3会减少。

  这样吃可预防小儿肾炎? 有类似问题,点击咨询专家

  胡椒蛋

  白胡椒7粒、新鲜的鸡蛋一枚。先将鸡蛋尖的那头用剪刀检出一个有筷子尖那么粗的小口,然后将白胡椒通过小孔放入鸡蛋内部,再把面粉用水和成面团,把小孔封好。用湿纸把鸡蛋过好放在蒸笼里蒸熟或者放在碗里隔开水蒸熟。把蒸好的鸡蛋剥壳和着白胡椒粒一起吃下。每天吃一次,连续吃十次是一个疗程,休息三天后再吃第二个疗程,一般吃三个疗程。这也可以治疗慢性肾炎。

  北京东区儿童医院专业设置齐全。设有三大诊疗中心、七大特级专科以及各类辅助科室。全天守护每个宝贝的健康成长。医院开设24小时内科急诊,为患儿提供24小时健康服务。医院咨询预约电话:400—010—5000。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章