网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

倘若慢性肾炎“攻击”了小朋友,尿液会“变色”?

浏览: | 更新:2019-01-04 13:30:53 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  小儿肾炎,会出现尿中泡沫增多?

  儿肾炎是幼儿常见的病症,以 0岁以下的儿童居多,而且男孩的患病率要高于女孩。
 

  北京东区儿童医院专家,主要是比较小的泡沫,而且连接在一起,出现的时间还很长,这说明孩子的尿液中含有蛋白。但是这个症状不是很正确,并且容易被忽视。因此 去医院检查一下,以排出蛋白尿的可能性。需要警惕的是,倘若慢性肾炎“攻击”了小朋友,那么最初的症状就是孩子的尿液有了奇怪的改变。
 

  身体“变胖”需谨慎!

  专家,身体出现浮肿是孩子得肾病最明显的表现之一,水肿一般会最早出现,首先出现在孩子的脸上和眼睑处,然后蔓延到全身。倘若发现小朋友的身体出现水肿,就需要带他就医检查,以便确定是不是得了肾病。检查有血常规、尿常规、双肾B超、肾功能检查,医生通过这些检查再加上观察孩子的临床症状,就可以初步判断孩子是不是得了病。
 

  实验室检查

  ( )尿常规:尿中会出现红细胞、管型和蛋白尿。

  (2)血沉会加快。

  (3)抗链球菌素会变多。

  (4)血清补体C3会减少。
 

  胡椒蛋

  白胡椒7粒、新鲜的鸡蛋一枚。先将鸡蛋尖的那头用剪刀检出一个有筷子尖那么粗的小口,然后将白胡椒通过小孔放入鸡蛋内部,再把面粉用水和成面团,把小孔封好。用湿纸把鸡蛋过好放在蒸笼里蒸熟或者放在碗里隔开水蒸熟。把蒸好的鸡蛋剥壳和着白胡椒粒一起吃下。每天吃一次,连续吃十次是一个疗程,休息三天后再吃第二个疗程,一般吃三个疗程。这也可以治疗慢性肾炎。
 

  专家,中医认为肾脏是先天之本,是五脏六腑之根,能够主骨生髓,并且能够通脑,是十分重要的生长发育的器官,也是五脏六腑发挥功能和活动的根本。因此从儿童期开始保护肾脏是十分重要的。
 

  北京东区儿童医院专业设置齐全。设有三大诊疗中心、七大 专科以及各类辅助科室。全天守护每个宝贝的健康成长。医院开设24小时内科急诊,为患儿提供24小时健康服务,医院咨询预约电话:400—0 0—5000。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章