网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

尿床的危害有哪些?

浏览: | 更新:2019-01-16 08:51:19 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  北京东区儿童医院专家,虽然妈妈们非常头疼宝宝的尿床问题,但是并不会重视这件事情,只将它当做宝宝生长过程中必经的阶段。那么,什么是尿床?
 

  什么是尿床?

  专家,尿床,即遗尿。这是一种3到 2岁的宝宝经常睡后不能控制排尿的病症,中医是认为患者宝宝肾虚、膀胱虚所致,是一种不自主行为。而3岁之前,宝宝们的脑部尚未发育 ,中枢泌尿系统还没能够得到完善,此时排尿皆为反射性排尿,而不是尿床症。
 

  尿床的危害有哪些?

  专家,生活中尿床问题很常见,情况严重的患儿可能在20几岁后才能恢复健康。调查显示,尿床问题倘若不能及时解决会带来很多严重的后果,主要有4点:患儿往往长不高,智商普遍低于平均水平,易产生自卑、偏执、胆怯心理问题,另外患泌尿或生殖疾病几率大。所以对于孩子的尿床问题,家长千万不要不当回事。
 

  · 饮食宜进

   .温补固涩类:适合肾气不足的患儿食用。比如糯米、山药、莲子、桂圆等。

  2.清补类:适合肝火过旺的人食用。比如薏米、莲子、山药、鸭肉等。

  3.干饭:减少晚饭时摄水量,可以为宝宝准备一些干饭。
 

  母乳喂养

  通过调查发现,是否母乳喂养与孩子是否尿床有较为紧密的联系。相对而言,母乳喂养的孩子较少出现尿床问题。临床上,在尿床的孩子中,仅有百分之六的患儿曾接受母乳喂养(>3个月),甚至有的患儿从未有母乳喂养,男生尿床的比率是女生的两倍。这是因为母乳喂养的孩子其脑神经、泌尿系统发育更为完善。
 

  温馨提示:

  家长要意识到自己的引导作用,为孩子指引方向。

   .家长要帮助孩子培养出一个每天睡前上厕所的习惯。

  2.白天让孩子适当的玩耍,但是不能让孩子过于兴奋或是疲劳。
 

  北京东区儿童医院专业设置齐全。设有三大诊疗中心、七大 专科以及各类辅助科室。全天守护每个宝贝的健康成长。医院开设24小时内科急诊,为患儿提供24小时健康服务,医院咨询预约电话:400—0 0—5000。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章