网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

过敏性紫癜的复发原因是什么?

浏览: | 更新:2019-04-16 14:07:18 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  小儿春季出现皮疹,红色的点点,家长以为是花粉过敏,检查后竟是小儿过敏性紫癜?

  如何科学的分辨过敏性紫癜复发了呢?

  北京东区儿童医院专家为您一对一解读:

  症状一:关节等地方又出现皮疹。

  这是病情复发后最明显的症状,四肢的关节处出现大片的皮肤性皮疹,而且大小不一。严重还可能同时出现水肿、荨麻疹、溃疡等情况。
 

  症状二:身体出现酸痛感

  尤其是出现皮疹的关节处,如肘关节、膝关节和手指关节等部位不仅肿胀,还很酸痛。
 

  过敏性紫癜的复发原因是什么?

  医生,小儿过敏性紫癜复发,可能是治疗的最佳时间错过了,很多家长以为治疗这个病,只要用一些普通的药物就能了事。其实,紫癜是需要全面系统的治疗,如果没有认识到这一点,就算治好了也容易反复发作。
 

  没注意饮食!

  在治疗的过程中,或者是治愈后,没有忌口,食用了一些容易导致紫癜复发的食物,比如问富含维生素C的食物等。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章