网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

小儿尿频的原因是什么? 这些你应该知道!

浏览: | 更新:2019-05-22 14:39:31 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院

  小儿尿频的原因是什么? 北京东区儿童医院周杰医生,包括本身容量、有效容量减少两种情况。前者指的患有慢性膀胱炎症,或者膀胱内出现异物,或致使膀胱容量下降。
 

  后者多发于患有先天性尿路畸形中下尿路梗阻的儿童,膀胱内储存的尿液大部分无法排出,为了缓解膀胱的压力,排尿的次数自然会增加,但是每次的排尿量都很少。
 

  
       年纪较小的宝宝尿路感染的症状有哪些?

  年纪较小的患儿状比较明显,比如体温升高、呕吐、腹胀等生理不适,也可能出现烦躁、惊厥等神经性不适。如果病情不严重,孩子只会在小便时哭闹。
 

  注意卫生可预防小儿尿路感染!

  家长需要及时给孩子做好排便之后的清理工作,勤换洗内裤。此外也要避免给孩子穿开裆裤,预防尿路感染。
 

  小儿尿频吃什么健康?

  玉米须饮品

  原料:15g玉米须,适量白糖。

  做法:玉米须先洗净,再自然风干。取砂锅,加清水、玉米须,以小火煎煮30min,之后调入白糖即可。
 

  鲜藕茅根饮品

  原料:120g鲜藕,120g鲜茅根。

  做法:鲜藕、茅根全洗净,前者削皮切片,后者切末,备用。在砂锅内加入清水、藕片、茅根末后以小火煎煮30min。滤去残渣后引用。

栏目相关阅读推荐
推荐专家
陈贤楠 吴沪生 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞 李时莲
推荐文章
热点文章