网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 育儿园地 > 育儿百科

宝宝尿布疹,妈妈应该怎么办?

浏览: | 更新:2018-02-01 09:39:09 | 来源: | 作者:
马上咨询直接预约专家号

   尿布疹是宝宝的常见问题,妈妈们不必惊慌,只需要掌握好方法,好好护理宝宝就够啦!

1、尿布和纸尿裤,选择很重要

选用纯棉布做的尿布,要勤洗勤换尿布,尿布洗烫后在阳光下晒干再用。或者选用合适的纸尿裤,也要注意及时更换。如果从经济实惠角度看,可以尿布和纸尿裤交替使用。

2、注意透气,小屁屁常干爽

每次换纸尿裤时,用热毛巾亲亲擦拭或者流动的温水清洗,事后注意通气晾干。 最好让宝宝的小屁屁多透透气,不用急着穿尿裤。

3、日常护理要注意

严禁用热水烫洗宝宝屁股,应当根据医嘱,使用锌氧油止痒,也可以局部使用类固醇药物,如果经治疗后仍不见好转,应及时带宝宝去医院。

4、温馨提示

①患有尿布疹的皮肤尽量多暴露在干燥的空气里,充分风干。

②在尿布疹严重时,可以暂时不用尿裤,让宝宝的屁股暴露在空气中,以保持皮肤干爽。

 


46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 张峰 黄建萍 李建瑞
推荐文章
热点文章