首页 > 临床科室 > 耳鼻咽喉头颈外科专业

预防小儿急性喉炎

浏览:0 | 更新:2015-12-03 11:04:49 | 来源: | 作者:
北京儿童医院满足高品质需求的“绿色通道”在线预约

  小儿急性喉炎是呼吸道疾病,可从居家环境、生活作息、饮食等方面进行预防。

  1、 宝宝应避免到人多空气混浊的场所去。在感冒流行期间,尽量减少外出,以防传染。房间也应多开窗通风。需要注意的是,在宝宝睡眠时,避免吹对流风。

  2、 注意气候变化,天气骤变时应为宝宝及时增减衣服,避免感寒受热。

  3、 纠正由偏食引起的营养不良。另外,缺钙的儿童比较容易得这种病,特别是那些较胖、生长较快、相对缺钙的小儿,更易发生急性喉炎或者反复发病,因此经常及时地补钙也可以减少发病机会。

  4、 适当晒太阳,增强体质,提高抗病能力。

  5、 纠正孩子错误的发声方法,如尖声喊叫等,教孩子保持口腔卫生,养成早晚刷牙饭后漱口的好习惯。适当多吃梨、话梅等水果或干果,有利于咽喉的保养,增强咽喉部的抗病力。


推荐专家
吴沪生 巩纯秀 孙宁 张亚梅 陈贤楠 朱红