网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

3岁宝宝患尿频吃什么好?

浏览: | 更新:2019-05-28 08:29:57 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  小儿尿频吃什么好? 北京东区儿童医院医生,家长应该避免孩子摄入辛辣、刺激性食物以及饮料。孩子尿频会失去大量的钾,此时孩子有必要多摄入一些富含钾的食物,比如香菇、豆类、核桃,一些补肾通利膀胱的饮食也是很好的选择。
 

  玉米须饮品

  原料:15g玉米须,适量白糖。

  做法:玉米须先洗净,再自然风干。取砂锅,加清水、玉米须,以小火煎煮30min,之后调入白糖即可。
 

  小儿尿频的常见发病原因有哪些?

  精神因素造成的尿频是单纯性尿频的一种,精神容易兴奋、精神过于敏感的孩子患尿频通常属于该种原因。这些孩子在精神上受到较大的刺激时,比如被责骂或者睡觉之前太过兴奋的时候就会出现尿频、尿急但尿量少的症状。
 

  对此,如果指责、辱骂孩子会加剧病症;孩子入睡后,通常不会尿床。这种症状属于短暂现象,诱因一般是精神因素,一旦这种因素不再影响孩子,尿频自然会痊愈。
 

  尿路感染尿频者应注意卫生!

  注意卫生

  家长需要及时给孩子做好排便之后的清理工作,勤换洗内裤。此外也要避免给孩子穿开裆裤,预防尿路感染。
 

  小儿尿频应如何护理?

  首先,父母应该摆正心态,不过分关注或者因为着急而责备孩子。每天记录下孩子的排尿时间,鼓励他尽量拉长两次排尿之间的时间,如果孩子能够做到及时表扬。

  其次,父母也要让孩子相信尿频并不是什么大问题,他/她是一个健康的孩子。此外,父母日常要多和孩子一起玩耍,耐心讲解他提出的问题,让孩子处于轻松愉快的状态中。
 

  东儿暖心提示!

  如果孩子已经上学,老师的配合也很重要。请老师给予孩子必要的理解和安慰。消除了孩子精神上的障碍,孩子的精神、情绪得到放松之后,尿频治疗也就水到渠成。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章