网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 小儿内科专业 > 小儿肾脏•遗尿专业

小儿过敏性紫癜肾炎属于肾病吗?

浏览: | 更新:2019-06-18 11:04:21 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院
马上咨询直接预约专家号

  小儿过敏性紫癜肾炎属于肾病吗?延误治疗可引起全身感染?北京东区儿童医院医生,小儿过敏性紫癜肾炎是一种对某些因素过敏,引起小孩子全身血管的炎性病变。
 

  据我国著名的血液病专家介绍,过敏性紫癜肾炎的表现是皮肤出现红色疹点,这就是常说的紫癜,而紫癜患者的肾脏受到损害就称为紫癜性肾炎。
 

  小儿过敏性紫癜 肾炎可由感染引起!

  1)感染的病毒:EB病毒、腺病毒、风疹病毒等。

  2)细菌:沙门菌、溶血性链球菌等。

  3)寄生虫:阿米巴原虫、蛔虫等。
 

  小儿过敏性紫癜可能出现皮疹!

  这是首发和主要的症状,也就是皮肤会出现紫癜,特别是在四肢、臀部及下腹部,而且多为对称分布,还会让人觉得痒痒的。注意,如发现这样的情况要及时到医院进行检查,因为从紫癜到肾脏损害间隔时间常在2周内。
 

  胃肠道不正常也可能是由于小儿过敏性紫癜引起的?

  会伴随着腹痛、腹泻,甚至是阵发性肠绞痛,还有可能会有恶心、呕吐和血便的情况,这在生活中稍微注意是特别容易发现的,所以千万别忽视这些症状。
 

  很多人都在担心,这个过敏性紫癜肾炎能治愈吗?

  答案是肯定的! 毕竟这个疾病是人体免疫机制缺陷造成的,也就是一些过敏因素只是其诱发因素,但是它的影响可不容轻视,容易影响到小孩的胃肠道、关节、肾脏,所以,只有从根本上来解决问题的话,也就是彻底脱敏是治疗过敏性紫癫的关键。


       专家提示!这些你都知道了吗?

  也要得到及时的对症治疗,以及保持信心,保持良好的心态,积极配合治疗。再者,平时注意低盐、低脂、优质低蛋白饮食,少吃海鲜、豆制品、辛辣刺激的食物,预防感冒,定期复查,过敏性紫癜肾炎是有康复的希望的。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章