网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 临床科室 > 耳鼻咽喉头颈外科专业

哪些原因导致小儿鼻炎

浏览: | 更新:2018-05-07 15:43:39 | 来源: | 作者:
马上咨询直接预约专家号

  可以导致小儿鼻炎的原因有很多,就以现在来说,最常见的发病因素之一就是感染方面的因素,感染因素中,一般都是指病毒感染的情况,但除此之外,也还有其他方面的发病因素,比如,遗传就是其中之一,一定要有足够的警惕。

  小儿鼻炎的原因

  第一种

  1、鼻腔的一些疾病:一些鼻腔疾病久病不治会引起鼻炎,如鼻中隔偏曲、中鼻甲肥大、鼻息肉、变态反应性鼻炎、鼻腔异物等。

  2、变态反应体质:小儿鼻炎多数是过敏性鼻炎,而变态反应体质正是过敏性鼻炎的致病原因。常见的过敏原主要是吸入过敏原和食入式过敏原。

  3、全身抵抗力降低:如过度疲劳、受凉受湿、营养不良,导致感冒,而感冒经过一周的治疗仍无法治愈,就会拖延成鼻炎。

  4、临近病灶病变:人体的耳鼻喉是相互联系的有机体,任何一方的病变都可能导致其他组织的连锁反应,如扁桃体炎、腺样体肥大、咽喉炎等疾病均可导致鼻炎。

  5、鼻腔用药不当或过量过久,形成药物性鼻炎:这主要是因为家长拿成人药物给孩子治疗,因此,当发现孩子患上鼻炎时,家长不要盲目用滴鼻药给孩子治疗,以免造成药物性鼻炎,建议到耳鼻喉医院诊治,听从医生的建议。

  第二种:

  1、感冒后未及时治疗:中学生自认为年轻、身体好,觉得感冒不需要治疗,而感冒的后遗症之一就是鼻炎。

  2、生活环境导致:中学生长期处在教室里,空气清洁度差,粉尘等有害物长期刺激引起鼻炎。

  3、鼻炎后没有得到早期治疗:中学生学习压力大,患上鼻炎后一拖再拖,从急性的鼻塞,到慢性单纯性鼻炎,再到肥厚性鼻炎,最终发展为鼻

  孩子的体质较于成年人弱,因此在治疗小儿鼻炎时要选择正确的方法。我院耳鼻喉科采用的低温等离子消融术是目前治疗小儿鼻炎的最佳方法,该疗法微创伤、不出血、不痛苦、不住院,将手术的可见性、可操作行、微创性、安全性提升到一个前所未有的水平,给广大小儿鼻炎患者带来了福音。

  儿童因为含有鼻炎,所以得特别保护好鼻子才行,冬天尽量少的出门,预防冻着。夏天又要小心一些花粉等等的因素。所以,总之一句话,身体保障。

46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 张峰 黄建萍 李建瑞
推荐文章
热点文章