首页 > 临床科室 > 儿童健康管理中心

喝牛奶能长高吗 知名儿保专家为您解答

浏览:0 | 更新:2016-06-28 13:48:19 | 来源: | 作者:
北京儿童医院满足高品质需求的“绿色通道”在线预约

  牛奶营养价值丰富,含有钙质、蛋白质等能帮助孩子增高的营养元素,但仅仅喝牛奶就能长高吗?北京东区儿童医院儿童健康管理中心赵冬梅表示,平时给孩子多喝牛奶是有助于身高增长,但如果发现孩子比同龄孩子身材矮小的多,应及时到医院进行相关儿童体检,而不是一个劲给孩子狂喝牛奶。

 

  对于喝牛奶能够长高的问题,家长千万不要误会了,喝牛奶只不过是有助于长高而已,不是说喝了牛奶个子矮小的孩子就会马上长高,看到孩子身材矮小听说了牛奶能长高就一味的买牛奶给孩子喝这种情况也不少,过量的喝牛奶也是不行的,喝多了会让孩子的食量下降,偏食,这样的情况得到的结果只会是相反的。

 

  而且给孩子喝牛奶的时候要注意不要让孩子空腹喝牛奶,这种喝法是不科学的,空腹喝牛奶,牛奶进到胃中因为是空腹的,牛奶中的营养还没有被充分的消化吸收就直接排到了肠子中了,这样就会造成营养的损失了。

 

  还是那句话,牛奶虽然是能够帮助孩子长高,但是不能治疗矮小症,发现孩子个子矮就是要到医院检查治疗。单单喝牛奶是解决不了什么问题的。身材矮小有很多的原因,包括生长激素缺乏症、甲状腺功能低下(甲低)、性早熟,还有小于胎龄儿、特发性矮小、全身性疾病、体质性生长和青春期延迟等均可导致矮小。儿童矮小症越早治疗越好!

<a href=http://www.bche.cn/html/td/62.html target=_blank class=infotextkey>赵冬梅</a>.jpg

  赵冬梅 资深主治医师

  专业特长:婴幼儿的体格、智力、运动、气质等整体评估及发育监测,擅长通过儿童常用评估方法及量表进行全面评估,并根据评估结果给予综合干预指导。

 

推荐专家
吴沪生 巩纯秀 孙宁 张亚梅 陈贤楠 朱红