网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 育儿园地 > 育儿百科

宝宝O型腿,家长应该担心吗?

浏览: | 更新:2018-02-05 10:40:31 | 来源: | 作者:
马上咨询直接预约专家号

宝宝刚刚会走时,都会有O型腿的现象,大部分会随着宝宝渐渐长大而消失,但也有点会伴随一生,很多妈妈看到别人家的宝宝没有O型腿,心都慌了,那么,宝宝的O型腿到底是不是正常现象呢?

O型腿是咋回事?

所谓O型腿,就是指宝宝腿两侧对称的膝外翻。因为宝宝的小腿通常比较短粗,所以骨弓的弧度看起来会更明显。而这种膝外翻的程度,在宝宝走路时会更像O型腿。

宝宝站起来后,很多家长会发现宝宝走路呈O型腿,这不一定是不正常的现象哦。

宝宝O型腿,家长应该担心吗?

1、宝宝学习走路前出现O型腿

如果宝宝是在学习走路之前出现O型腿,就不用担心。

因为宝宝在学走路之前,腹肌尚未发达,当站立时,腹部向前挺,同时腰椎会向前弯,以此来弥补骨盆的前倾。走路时,长采取双膝分开的姿势、下肢稍微向外弯曲或者轻度的O型腿,这是正常现象,是属于生理性弯曲。

2、宝宝走路很稳后仍是O型腿

如果宝宝已经能够走得很稳了,还是O型腿,就应当及时去医院检查了。 注意事项 合理喂养、多去户外活动。 在宝宝的发育阶段,腿部的力量不能承受身体的重量,很容易引起腿部的变形,因此不要过早、过久的站立和学步,顺其自然最重要。

强迫宝宝过早过久的学站立甚至学走路,他的身体躯干和腿部的力量还不能承受体重,长期下去,使宝宝的腿部承受太多的负担、会导致体态扭曲、可能会造成O型腿哦。


46%直接咨询预约预约咨询>>>

34%继续阅读查看其它内容

20%电话咨询400-010-5000

栏目相关阅读推荐
推荐专家
吴沪生 陈育智 陈贤楠 叶辉 张峰 黄建萍 李建瑞
推荐文章
热点文章