网站首页 关于我们 新闻资讯 就医指南 科室设置 专家团队 育儿园地 会员服务
首页 > 新闻资讯 > 医院新闻

中国非公医疗机构协会专家莅临东儿评审,条条都和你相关

浏览: | 更新:2019-11-04 08:29:01 | 来源:东区儿童医院 | 作者:东区儿童医院

  10月29日至30日

  北京东区儿童医院迎来非公医疗行业“高考”

  东儿作为全国首家一级专科医院

  迎接中国非公医疗机构协会信用与能力星级现场评价 经过东儿全体员工的不懈努力和辛勤付出,在两天的专家现场评审中,医院以优秀的成绩,顺利通过了非公立医疗机构能力评价的现场评审,这是东区儿童医院发展历程的又一里程碑!
 

  信用如何?评 能力如何?评 儿科不“小” 看东儿迎“双评” 勇闯“创星路”

  考官来了 10月29日上午,中国非公立医疗机构协会(以下简称“协会”)评价专家一行8人莅临北京东区儿童医院,针对医院信用与能力星级进行现场评价。


 

  现场启动会

  中国非公医疗机构协会副会长兼会员组织部主任王珊出席双评启动会议并讲话。
 

  王珊指出,双评工作是促进社会办医、持续规范健康发展的重要手段。王珊会长强调,要进一步推进非公立医疗机构规范化管理,加强行业自律建设,提升非公立医疗机构社会信用和服务能力建设水平,树立一批标杆典范,树立起这个行业的“红名单”,促进行业的持续健康发展。
 

  直击四大考场 在为期两天的评审过程中,6名评价专家本着公正、公平、公开的原则,依据以评促建、以评促改、评建结合、重在建设的核心方针,采取专业对口,听取汇报、查阅资料、实地检查、临床观摩与技术考核、急救应急演练、过听取汇报、查阅资料、现场考核、急救模拟演练、应知应会测试、职工访谈、患者满意度调查等方式,对医院的诚信与信用建设、医疗质量与安全、护理与医院感染控制、医院服务与医院文化建设、医院信息化建设和创新品牌等方面进行了全方位的对标评价。
 

  专家现场考核

  急救能力、基础知识、患者满意度

  评分:成绩优秀 经过紧张的现场评价,10月30日下午,在评价总结反馈会上,三个专业组分别对医院诚信与信用、医疗质量安全、医院护理与院感、信息化建设、品牌创新等方面作出客观公正的评价总结。
 

  顺利通过现场能力测评,医院领导与员工鼓掌庆祝。

  专家组总评

  北京东区儿童医院是一所以治疗小儿疾病为特色的高品质的现代化专科儿童医院。医院成立于2015年9月。医院虽然建院时间较短,仅仅四年有余,但是取得成绩令人刮目相看。医院立足于做精、做强的发展战略,在小而精方面下功夫,下力气,在精而强方面下功夫,为社会办医一级医院的发展作出了示范性的探索,发挥了引领作用。
 

  经过专家组的满意调查结果如下:总满意度为96.66%,其中门诊调查50人,满意度98%。住院调查30人,满意度98%。出院患者调查50人,满意度94%。 中国非公立医疗机构协会评价专家委员会主任委员赵锡银教授总结指出,医院高度重视双评工作,职能清晰、措施得力、准备充分,大力推进医疗质量安全、文化建设及公益活动,综合实力凸显,发展后劲强。此次也是双评工作首次迎来一级专科医院,希望医院通过评价工作更加细化医护质量管理手段,驶上发展的“高速路”,将医院“做精做强”,为一级医院的发展做出示范性的探索,为社会办医打造一个发展的标杆,发挥引领作用。 北京东区儿童医院院长何定学表示,根据专家提出的问题和各项专业性建议,医院将不断优化内部管理,加强医疗质量内涵建设,品牌建设,以此次双评工作为新的起点,提高和细化医院管理水平和各项业务水平,努力为广大家庭提供优质的儿童健康服务,为儿童健康保驾护航,为促进行业持续健康发展贡献自己的力量。
 

  听

  双评重要吗?条条都和您相关

  “双评”是什么? 信用评价与能力评价是由中国非公立医疗机构协会组织开展的信用等级和能力星级 " 双评 " 工作,是建立社会办医信用与能力评价体系的新举措,是提升医院信誉度和服务能力的系统工程。 其目的是通过严谨细致的评价,评出信用与服务能力良好的非公立医疗机构,进而在非公立医疗机构中树立标杆,成为星级示范医院,带动整个非公立医疗机构健康、规范发展。
 

  “双评”评什么? 双评能力评价内容包括:诚信与信用建设、医疗质量与安全、护理与医院感染控制、医院文化、信息化建设、行政管理、创新品牌等多个方面。被列入全国法院失信执行人名单、发生四级以上医疗事故主要责任方、严重违法违规执业一票否决。 信用评价结果由高到低分为三等九级,分别是AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C。 能力评价结果由高到低依次分为五星、四星、三星三个等级,其中五星级医疗机构为标杆单位、四星级医疗机构为示范单位、三星级医疗机构为规范单位。 信用评价与能力评价有效期均为3年,信用评价为3年复评一次,能力评价为3年重新评价一次,评价实行动态管理。
 

  “双评”与患者啥关系? “双评”相当是医院的“高考”,评价专家是考官,考试内容却与患者息息相关。医院为患者提供的医疗服务质量、服务内容、服务方式都是考试的重点。 例如,初进医院看诊时,首次接待您的工作人员服务举止是否得体,用语是否规范专业,有没有“微笑服务”,工作人员在陪诊送检引路时工作是否专注,有没有做其他与工作无关的事情。 进入医生诊室后,医生对孩子疾病的判断是否准确,看诊过程是否合乎规范,病例记录是否真实、及时、准确,让您做的各项检查是不是有必要,都是专家考核的内容。当孩子遇到突发情况,医护人员的应急能力是否达标、合格,处置是否正确得当,也是一个重要的考评内容。 此外,医院能为患者提供的便民服务措施有哪些,这些措施是否合理得当,患者能不能看得见,用的上,也是考评的内容之一。目前,东区儿童医院可为患者提供的便民措施有25项,包括24小时网上预约挂号咨询、24小时一对一健康管家、24小时图书屋(可免费借阅)、儿童迪士尼欢乐屋、医疗费用可查询服务项目等。 总的来说,“双评”考的是医院,受益的是广大患者。
 

  看

  东儿“双评”掠影

  考评前,学习知识、整理资料、熟练急救技能三不误。

  考评结束后,反馈会上,场外认真听、场内仔细记,努力的东儿人最美!
 

  东儿介绍

  北京东区儿童医院是一所集临床医疗、预防保健、教学科研为一体的,服务于中高端群体的综合性现代化儿童医院。医院汇聚了百余名来自儿童医院、儿研所、北大妇儿医院、友谊医院、301医院、协和医院、安定医院、北大口腔等医院的百余名儿科专家。预约制就诊,专家亲诊,平均看诊时间20分钟起。

  会员介绍

  1.家庭医生俱乐部会员

  全年内科免专家挂号费(不限次数)。诊疗费享6折。享受24小时家庭医生致电服务和24小时“一对一”健康管家服务。

  2.宝贝会员

  全年内科专家挂号费享8折(不限次数)。诊疗费享8折。享受24小时“一对一”健康管家服务。

栏目相关阅读推荐
推荐专家
陈贤楠 吴沪生 陈育智 叶辉 黄建萍 张峰 李建瑞
推荐文章
热点文章